Верните мне мою страну

Владимир Бондаренко 8
 "Новая Россия стоит на достаточно жёстком отрицании
 советского прошлого.Сначала это вообще было поноше-
 ние, сейчас принявшее некий цивилизованный вид, что
 сути не меняет: из негатива и отрицания трудно
 выходить".
   Статья " Русская душа"
 Газета "Вечерняя Москва" ; 39 от03.10.2019г.

 "Верно , что в Советском Союзе есть свои 
 несправедливости и недостатки, но ведь все в мире
 относительно. В принципе и на деле ваше общество
 стремиться к созиданию подлинно здорового и 
 справедливого общества.Принципы, на которых построено   
 ваше общество- чисты, здоровы и справедливы, в то
 время  как принципы ,на которых построено наше 
 общество,жестоки,корыстны и несправедливы...
  Именно ваша страна стремиться делать прогрессивные
 шаги во имя человечества , и если в чем-то она не совершенна,порою спотыкается ,то мы не должны осуждать за это всю систему, а должны приветствовать ее за мужество и стремление прокладывать новые пути."
 
  "Открытое письмо Александру Солженицыну"
 Человек из Чикаго  певец ,актер Дин Рид.
 "Литературная газета" ;5 1971 г.
 Это то, что сейчас обсуждают на кухнях не под одеялом   
  и шопотом ,а во весь голос.

   Мне говорили ,что предок мой казак,
   Из той далёкой Запорожской сечи.
   Но в лета канул родословный знак:
   Колхозник я от пят- по сами плечи.

   Мой деда прадед и отца отец
   Из века в век к земле лишь страсть питали,
   Они на ней ,как тот ее творец,
   Сохою род крестьянский прославляли.

   Их вера- Вера во Христа,
   Была всегда в сердцах носима,
   Она с душою  в тело к ним вошла,
   Крестом нательным в жизни  наделила.
   
   Меня же бабушка во храм снесла,
   Как и своих детей там окрестила,
   Жаль к Богу вот меня не привела,
   Мать все его табу ремнем привила.

   "Не укради и не убей ,сынок"-
   Она мне это часто говорила.
   "С чужой женой не спи-это порок".
   Тем самым честь мою мне сохранила.
   
   Не обелит и смерть теперь меня,
   Я чувствую себя за все в ответе:
   За то, что дома там идёт война,
   За то, что беспрезорны стали дети.

   За что же дед погиб в войну тогда?
   Отец с войны той раненый вернулся?
   За что я ел их честный хлеб всегда?
   За то ли, чтоб беда могла вернуться?

   Не смейте байки вы свои травить,
   Что мол Союз желал весь развалиться!
   Что наш народ мечтою стал гореть:
   Мечтой- в рабов бесправных превратиться!
 
   Верните мне ту снова " нищету",
   Верните дух страны победоносной,
   Где жили мы не чувствуя вражду,
   И жизнь эта была для нас всех сносной.

   Мы победили общего врага,
   Мы космос покорили всенародно,
   И нам за труд давали ордена,
   И жили мы по божьи, но безбожно.