Накой, накой, накоюшки?

Рафаиль Уразаев
Накой, накой , накоюшки?
Поперлась я к свекровушке?
Поперлася, приперлася,
В ворота лбом упёрлася.
Стучу...
И на!
Что . лядь? Пришла!?
1.
Ты знаешь милый Вовонька,
Зовёт свинья, коровонька -
Меня родна свекровонька,
Твоя сварлива мать -
Твердит всем, что я .лядь!
Козой зовёт, лошадкою,
Ещё лягушкой гадкою,
Шалавой побзаборною
И снова в крик опять -
Ты - .лядь! Ты - .лядь!

Ну шо ей надо?  Не пойму!
За што не любит так сноху?
И на всю улицу опять -
Ты .лядь, ты . лядь!

Припев:
Накой, накой , накоюшки?
Поперлась я к свекровушке?
Поперлася, приперлася,
В ворота лбом упёрлася.
Стучу...
И на!
Что . лядь? Пришла!?

2. Ты знаешь жёнка милая,
Вновь мать твоя противная,
Бараном меня кликает
И пальцем в меня тыкает -
Козел, осёл...
И вон! Пошёл!
Досталась ж тёща!
Твою мать!
Ох, .лядь!

Ну шо ей надо?  Не пойму!
Шо за любовь така к зятьку?
И на всю улицу орать -
Козёл, тварь!
. лядь!

Припев:
На кой, на кой, на кой?
Подарок мне такой?
Уж лучше б был я холостой!
На кой, на кой?
Какая ж жизнь с родней такой?
Ну на кой? На кой? На кой?

3. Эх, тёщеньки, свекровоньки,
Замужние и вдовоники -
Своих детей любЯщие,
Зятьев и снох гнобящие -
Вы зря, вы зря, ругаетесь!
И грубо обзываетесь!
Вы зря, вы зря кричите .ля!

Ну шо вам надо?  Не пойму!
За што не любите сноху?
И как зятя можно называть -
Козёл и . лядь!

Припев:
Накой, накой , накоюшки?
Ругаетесь свекровушки?
И тёщи зря ругаются
Ведь семьи разрушаются!
Пришли...
И на!
Вы с ходу .ля