Алкоголь

Владимир Мищенко
Не знаю, кто придумал алкоголь
Какой –то гад, он нас поставил в стойло
Но не вливать не хочется, дозволь
Ещё налить и выпить это пойло

Сижу и думаю, и всё бухаю
Сижу и пью, уж битых два часа
Кормушка рядом, где-то с краю
Обдумываю мысли, как дела?

Сижу и пью, как будто невзначай
Я заварил опять некрепкий чай
Попил немного, протрезвел, всё сложно
И жить я снова захотел, а это можно?

А может всё не кончено, в натуре?
А может рано всё же умирать?
А может позвонить своей подруге?
Я думаю, что рано ещё спать

Нетрезвою рукой набрал я номер
Недолго слышу длинные гудки
Алло, ты спишь? А может будем снова?
Куда пропал? Мне больше не звони…

Нет, не вернётся, я не злой
Кому я нужен, пьяный и бухой
Встал рано я, башка трещит немного
Я бросил пить, туда мне и дорога