Пишу тебе письмо...

Алексей Митрич Козлов
Пишу тебе письмо во тьме полночной
При свете звёзд, луны и фонарей.
Пишу его, и с каждой новой строчкой
В груди стук сердца слышен все сильней.

Пишу тебе письмо тайком, украдкой,
Чтобы об этом не узнал никто.
Чтобы сплетни не пустились струйкой гадкой
И душу не прогрызли в решето.

Пишу тебе письмо. Зачем - не знаю
И, видно, не узнаю никогда.
Пусть пролетят, друг друга заменяя,
Часы, недели, месяцы, года...

Пишу тебе письмо, что не отправлю
И даже сам себе не покажу -
Лишь только лист в пустой конвертик вставлю
Да в печь гореть скорее положу.

А чувства как огонь в печи бушуют -
И новое письмо уже пишу я...
                30.09.2019