В нас многое есть...

Алексей Рыбалкин 2
В нас многое есть, но нет ни черта.
Как будто вся жизнь, понарошку.
Вокруг не случайно, привычный бардак.
И запах такой, что аж тошно
 
Нас мало с забралом и все осторожны,
Как те, кто гоняет по встречной.
В нас есть все что нужно, а нужно ничтожно,
Не быть одному каждый вечер.
 
Уже в непотребной бригаде — карт бланш ,
Разумного слова не вставишь.
Одной ногой в жир, а другой ногой в фарш,
На зависть другим попадаешь.
 
В нас есть до черта, превышая лимит,
Игры в захламленной квартире,
Из окон зовет отвратительный вид,
В туманы строительной пыли.
 
В прихожей спит крепко, алдовый ковер,
Впитавший грязь троп Петербургских,
В нас все понарошку идет до сих пор,
Но мы прибавляем на спуске.
 
По-русски, взяв гусли и сев у печи
В обрывках бумаги альбомной
Мы ищем в канавах столетних причин,
Виновных и невиновных.
 
А нас остолопов, не видно в толпе.
Нам сложно на слово поверить,
Но раз в человеке живет человек,
На семь разделить можно девять.
 
И черт знает, кто рассекретил тайник,
Кружа виражи отношений,
К всему что с Тобой и в Тебе, так привык,
Что нет даже капли сомнений.
 
Забрало подняв, не взирая на факт,
Что в людях людей слишком мало,
Итог подведен - все вокруг, просто так
Но просто, нам мало досталось,
 
 
***
Тому, кто в дыму нахватался репьев
Как мы. Как до нас. Не по плану,
Судьба совершая обманный маневр,
Соль сыпет на свежую рану.
 
 
20.12.2018