Ярмарка

Марина Яныкина
Видели, что в городе творится?
Пёстрые прилавки, суета...
Ярмарка проездом из столицы
Привезла наряды неспроста.

Чтобы мы по лету не скучали,
Не страшились мрачных мы тонов,
А скорей наряды примеряли
Красочных оттенков и цветов.

Курточки горчично-золотые,
Сочные лимонные, бордо.
А для дам постарше, в строгом стиле
Длинные песочные пальто.

Для мужчин есть шляпы цвета хвои,
Шарф кирпичный, чёрный зонтик-трость.
Юношам толстовки с рыжиною,
Детям ярких шапок целый воз.

Модницам платки и палантины:
Облепиха, карамель, гранат,
На медовом фоне цвет рубина
Или лён и горький шоколад.

Подходите! Делайте подарки
Для себя, для близких, для друзей.
Пусть же эта осень будет яркой
Разукрасит серость наших дней.

Автор: Марина Яныкина
Октябрь 2019