Осень мышкой полевой

Гула Валентина Ивановна
Утоли печали, осень.
Золотым вином
Ты пролилась между сосен
Под моим окном.
До пьяна ты напоила
Рощи и сады.
Увядают, засыхают
Поздние цветы.
Плачет дождик сиротливый,
В том твоя вина,
Что на сердце так тоскливо.
Ты опять одна
По себе справляешь тризну,
Весь наряд твой рвань.
Вновь красавицей капризной,
Ветер шепчет: стань.
Только мышкой полевою,
В сырости дрожа,
Тихо ты шуршишь листвою
По земле кружа.
Ни укрыться, ни согреться,
Только зиму ждать,
Но морозу своё сердце
Не могу отдать.

Вдохновение: «Утоли печали осень» (Галина Титова -Дмитриева)