Нам несчастной любви не надо

Аня Шадрина
Нам несчастной любви не надо.
Нам счастливую подавай!
Чтобы в сердце при встрече - прохлада,
А в прохладные дни - сладкий чай.

Чтобы холили нас и любили.
Чтобы всей суете назло,
Улыбаясь, всегда говорили:
«Как мне всё же с тобой повезло!»

Чтобы знали все наши привычки,
Чтобы им потакали всегда.
Чтобы чувство не стало обычным,
Чтобы нас не сломили года.

Чтобы вместе и дети, и внуки,
Чтобы домик, собака, уют.
Чтоб и в самой тяжёлой разлуке
Просто знать, что тебя всегда ждут.

Вот тогда б мы счастливыми стали,
Эгоисты до тризны своей!..

На земле день счастливый едва ли
Стоит больше простых наших дней.