Боль потерь

Мара Рославцева
Я проклинаю боль потерь.
В немом проклятьи замираю...
" Потери делают сильней!" -
Быть сильной больше не желаю!

Я так устала провожать
В последний путь родных и близких,
Земле любимых предавать...
И спорить с жизнью-скандалисткой!

Мне сердце рвёт их душ полёт.
Туманит разум облик милых,
Когда их жизненный подсчёт
Гранитом стынет на могилах...

Я больше не могу терять -
И боль потери проклинаю!..
Нет сил их больше провожать!
И день за днём ходить по краю...