Выполню приказ

Зенченко Владимир
                Дан приказ: ему на запад,
                Ей в другую сторону.
                (М.В.Исаковский).



   Нет, не пьянил меня свободы запах,
Не призывало кровное родство.
Но как-то получив приказ: "на запад",
Я безупречно выполнил его.

   Был удивлён. И горд собою даже.
Сверкали только пятки. И потом,
Мне в этот раз не повторяли дважды.
Сказали и забыли. Всё на том.

   Я для себя не требовал награды,
На важном оказавшись рубеже.
И мне не говорили слово "надо",
Открыли было рот, - а я уже.

   Отвечу на вопрос возможный сразу:
Не стану лгать, случись такое вдруг,
Я "на восток" ослушаюсь  приказа,
Легко проигнорирую "на юг".

   Но если снова, не сегодня-завтра,
Вдруг не кому-то, - мне окажут честь
И коротко скомандуют:"На запад",
Отвечу, не задумываясь:"Есть!"