3 октября 2019г

Олег Труханов
Ночью десять градусов,
Смело настежь форточку -
Дуновенья праздные,
Севшие на корточки.

Во всяком случае,
Не студят, мучая,
А то позавчера
Тепло гоняли - страх!

В небе, вроде Млечного Пути,
Всюду пыль туманная,
Солнцу толком не даёт светить
Пелена пространная.

Но и матовой лазурь
Очень нравится,
В основном-то хмурь да хмурь
Серой лавою.

Воздух утром резвый, лёгкий,
С юго-запада плывёт,
Нынче солнечный полетик,
Тихой прелести приход.

Ничего денёк
Начинается,
Так и дальше б тек,
Не умаялся.

А он и продолжился:
На небе вуаль тонкая,
Ветер хоть и усилился -
Не взять тепло насиженное.

В тени аж двадцать градусов,
Не говоря - на солнце,
Копая загорал вовсю
Я с оголенным торсом.


Помнится, лет несколько назад
В этот день ноябрьская погода
Душу ухитрилась потерзать
Гнусью неприкаянно-холодной.

Всё казалось, снег вот-вот пойдёт
В знобкости тоскливо-предморозной,
А сегодня в точности наоборот -
В чём-то в лето превратилась осень.

Подарок мне на именины
Запомнится, как прошлый антидар:
Две антогонистичных половины
Совпали в этот день с визитом подгадать.