Когда человек Бога отвергает...

Серафим Бадиков
Когда человек Бога отвергает,
То гильотину изобретает.
Свинец в гортань вливает
И удовольствие получает
От творимого человеку зла...
Огорчают Создателя эти дела.

Когда человек Бога отвергает,
То Ему войну объявляет,
Пытаясь тщетно доказать,
Что может миром управлять.
Как оружие, науку применяя,
«Теорию большого взрыва» выдвигая.

Когда человек Бога отвергает,
Он «высшей расой» себя объявляет.
Устраивает чей-то геноцид,
Об «избранности» своей кричит,
Наивно и слепо полагая,
Что так достигнет Рая.

Когда человек Бога отвергает,
Он сильно любовь извращает.
Делает её «плотским желанием»,
Гордится «в грехе купанием...»
«Свободные отношения» продвигает
Мол, «любовь, однополой бывает».

Когда человек Бога отвергает,
Он мамоне славу возглашает.
Поклоняется золотому тельцу,
Радуется бриллиантовому кольцу.
Не осознаёт, деньги считая,
Что не возьмёт их в чертоги Рая.

Когда человек Бога отвергает,
Он сам себя же теряет.
Пытаясь что-то сочинить,
Громко начинает твердить:
«От обезьян моё происхождение...
Я не Божье творение!».

Когда человек Бога отвергает,
Он святое для предков попирает.
Иной мир, пытаясь созидать,
Начинает яро провозглашать:
«Возможен идеал на Земле...
Все сомнения останутся во мгле».

Когда человек Бога отвергает,
Он дьяволу радость доставляет.
Душу без защиты оставляет...
На растерзание себя предлагает.
Готов Сатане подчиниться
И в нелюдя превратиться.

Когда человек Бога отвергает,
Он Землю не оберегает.
Наносит животным, растениям вред
Удивляясь затем потоку бед:
«Почему меняется природа?
Почему в Аравии плохая погода?»

Не отвергай, человек Бога
Только с Ним к радости дорога.
С Ним - душевный покой,
Жизнь со светлой душой.
Земных благ не надо...
Царство Небесное - высшая награда!
09-10.09.2019