Осенний костер

Галина Власова-Зубцова
Чуть тлея, догорает ворох  листьев –
Костер осенний.  Много ли огня…
Сырой дымок уткнулся мне в колени,
То ль сам грустит, то ль пожалел меня.

Как с уходящей осенью похожи
Все женщины осенней красоты!
Ведь их зима подстерегает  тоже,
Оставив только капельку мечты.

…А  листьев  не сожженные остатки,
Кружась, плетут изменчивый узор.
В котором все, что было сердцу сладко,
Нечаянно угадывает взор.

Что было, то прошло. И сердце ранить
Не стоит, память и себя дразня.
…Устала.  И  вставать мне утром ранним.
Костер погас.   Да много ли огня…