Осень первоклашки

Виктор Осыка
На исходе август.
Соберу букет.
Вот и школа, здравствуй!
Вот и лета нет.

Лето Осень смыла,
плача у окна.
Я её просила:
Ты не плачь одна!

Ты со мною рядом
в первый класс пошла.
Отразят наряды
лужи-зеркала.

Нас легко закружит
карусель с листвой.
Мы чуть-чуть подружим
до зимы с тобой.

Будешь в сказке зимней
ты под снегом спать.
Я твои картины
буду вспоминать.

Там: из листьев дождик,
как пожар лесной,
Солнышко-художник
с краской золотой.

Ветер гонит тучки,
как большой сугроб.
Собирает в кучки
яркий гардероб.

Ты не плачь в оконце.
Спи! А после сна,
всё разбудит солнце,
и придет ВЕСНА!!!