Художница

Илья Бэлфорд
Я увидел тебя на картинке
Полюбился мне образ твой
Но узнав что не сможешь приехать
Лишь угрюмо качнул головой.


Тихим вечером на балконе
Ветра вой вызывает дрожь
Я сижу и смотрю на ворота
Будто к ним ты сейчас подойдёшь.


Чёрной краской испачкан
В миг настроения холст
Смотрю я на всех с опаской
Пропуская за тостом тост


Ты в мастерской уютной
Кистью творишь чудеса
Но вместе с тем, попутно
Плачут сейчас небеса.


Ночка выдалась шумной
Уже наступает заря
Без тебя, те как час минуты
Оказались прожиты зря.