Где-то там...

Яков Зильберг
Где-то там за поворотом,
Есенина мне машет клён,
А рядом "тачка" с обормотом
Из незапамятных времён.

Моден нынче ретро стиль,
Возвращение к истокам,
Где собирали мы утиль
И учились по потокам.

Читали запрещенных дам,
Тогда Ахматовского толка.
Был вечен партии бедлам
От столицы до посёлка.

Но всё свалилось в одночасье,
Пало в руки криминала.
Сжались в кулаки запястья,
Но не хватило им запала.

И снова мы за обормотом
Шагаем обливаясь потом.