Расшнуровано небо ветрами...

Наталья Белинская
Расшнуровано небо ветрами,
Как в ботинке, зияет дыра,
Неустанно бормочет дождями
Осень с вечера и до утра.

Серый купол бездонной печали
Третий день землю плотно накрыл,
Чтоб скрипели дожди и бренчали,
Изводили тоской, что есть сил.

От воды подраскисли фасады,
Сырость в рамах приют свой нашла,
Посерели промокшие взгляды
Витражей из цветного стекла.

Солнце где-то вверху закоптилось,
А, быть может, и смылось дождём,
Листья в лужах - сплошная унылость,
Если воздух слезой напоён.

Осень тянется в ливневом шлейфе,
Цвет сбивая с потухших цветов,
Город, словно судёнышко, в дрейфе,
Тихо тонет без мачт и винтов...