***

Виктор Ольберш
Тучи серые прячут небо красивое,голубое
Задымилась роса на потемневшей траве
И вспомнил я время,ушедшее былое
Но не забытое,живущее в моей голове

Полотенцем мягким скомканная Грядка
Зелень разрослась не продвигаемо ,густо
Ждущий мех сбалансированного порядка
Но здесь всё так же странно, пусто

Земля,словно перья восточного журавля
В туман помню зашёл,но не помню ушёл из него я?
Сердце перекатывается в слезе грязной
Перепутаные веточек речи моей безсвязной

Пенится кровь листьев багрянных, сухих
Зернится лужой шипучая чернота в местах глухих
Съедает глаза отблеск золотой, ядовитый
Дрожит на губах ветров,злой ледовитый

Время одновременно лекарство и отрава
Не учуешь запах,а на порог твой придёт слава
И чего стоит печаль всех людей, всего мира?
Одно зерно вселенной,одна дырка сыра

Ох,как надоели эти непонятные муки
Я бегу в росе вперёд выдвигая руки
И сырая земля размывается под ногами
В дверь врезавшись,застрял рогами

По самый корень вен мне вновь всадили иглу
Мой разум уходит в туманную мглу
Она увиливает,пытаясь куда-нибудь убежать
Но игла железным лучом,сможет удержать

Выкачивают мою пластилиновую кровь
С лбом сталкиваясь,разбивается бровь
В мышцу будто вцепились,стыло немеет
Мои страхи ветер нетленный развеет

Тёплая,покорная кровь волною приливает
Но по-тихоньку так замерает, остывает
В висках моих внезапно треснула сосна
Первый росток моего следующего сна

Белесые стены окрашиваются в синий
Словно плывет по коже морозный иний
Свисает старый крест маленького оконца
Боль тихая, невысокая,как тень солнца

Опустилась,как листовка,легко и не принужденно
Сковала меня осень темно, надёжно
Я пью бесконечные,одинаковые таблетки
Словно лечу я на кружке, словно на тарелке

Сердце требует любви,а я скажу ему нет
Я загребу его жаром лиственных монет
Уж лучше эти дождливые,осенние дни
Зарытся в облако и спрятаться от родни