Одинокий воин

Никита Томчук
Одинокий воин.
Кто же ты? Ответь?
Вечно не спокоен,
Рядом бродит смерть.

В буйстве мироздания,
Вдоль твоей тропы,
Пляшут в исступленьи
Узники толпы.

Одинокий воин.
Иссечён доспех.
Из под маски слышан
Одичалый смех.

Ты закован в латы,
Защищен от стрел.
Но терзает сердце
Тленность серых тел.

Одинокий воин,
Властелин мечей.
Что же так сжимает
Твой раскат плечей?

Шлем рогатый давит
На седой висок.
Ножны украшает
Маленький цветок.

Темный лес, колючий,
Преградил твой путь,
Но остра катана
И пылает грудь.

Одинокий воин,
Жизни господин.
Ты шагаешь гордо,
Но всегда один.