Это было во времена рассвета

Оксана Гурьянова Шадчина
Это было во времена рассвета,
Красочным, сочным,волшебным летом,
Когда умещалось небо в стакане,
Солнце в кармане.

Мы ловили радугу мыльными пузырями,
С каждыми встречными добрыми были друзьями.
В большую кружку малину мы собирали,
Мастерили бумажные крылья,
На лавку вставали
И..летали!

Хранили камни в термосе для чая.
Ходили далёко туда, где бабочек стая.
Расплетали косы, ловя кавалеров,-
Были смешны и серьёзны в своих манерах.

Мы наряжались в пышные мамины платья,
Были добрыми феями, думали-нас не узнать.
Носились с бумажными куклами
Нарисованными.
Мы были злыми и лёгкими,
Хитрыми и весёлыми.

Мы были выдумщицы-у колодца поджидали русалок.
Весь этот мир огромный был полон загадок.
Утепляли курочкино яичко,
Думая,что высидим цыпочку-птичку.

Мы были Марией и Мирабеллой,
И пчёлкой Майей,
И Сейлор Мун, и снежной королевой:
Жили, играя.

Продавали рисунки, "гадали" на картах.
Мы всё умели! И знать не хотели,что завтра
Мы повзрослеем и дверца захлопнется в детство.
Ходим,аукаем среди развалин наследства. (2015)