Ёжик в тумане

Татьяна Шаталова 2
Я, как ёжик в тумане
Среди лжи и обмана
Среди зависти, лести,
Злобы, боли, обид.

Не спасают иголки
Кругом лисы да волки,
Каждый тявкнуть, притиснуть
И сожрать норовит.

И короткие ножки
По тернистой дорожке
От напастей и пастей
Не дают убежать

Хорошо, что мой гномик
Для нас выстроил домик,
В нём в любви и заботах
Мы спасаем ежат.

11.10.2019