Картина

Оксана Гурьянова Шадчина
Вашему вниманию:картина.
Здесь девушка, ей где-то 27.
Все краски жизни в ней поблекли сильно,
И стёрся взгляд, тяжёлым став и серым.

Руки вы увидите худыми,
Слабые, безжизненно висят.
В целом впечатленье от картины
Тяжкое. Тоска цепляет взгляд.

Но ведь и её любил же кто-то,
В тайну одевая этот лик.
Но очнулся, но сошла дремота.
Столько лет,как мимолётный миг.

И потом она застынет снова.
Для чего тревожил, птицелов?
Отойдя, опять он стал весёлым.
Мы её от любопытных глаз укроем
И унесём туда, где мох.(2015)