Просто ветер

Алексей Гусев 5
Капли бросил дождь за ворот,
Холод в теле растворился,
Утолила осень голод.
Просто ветер исхитрился.

Удержался лист в ненастье,
В грязной луже не умылся,
А для осени несчастье.
Просто ветер торопился.

Появилась в небе просинь.
Луч блуждающий пробился,
Недовольна солнцем осень.
Просто ветер изменился.

Начиналось бабье лето,
День дождливый изумился,
Прячет осень силы где-то.
Просто ветер вразумился.