Не может Лето прошлое на долго возвращаться

Татьяна Пустовалова
... А чем грозит такое странное тепло ? -
Наверно: приближающимся  снегом .
Тепло в двадцать два градуса уж возросло ,
Росло с каким - то  истерическим разбегом .

Похорохорилось что - ль Лето в Октябре :
Вломилось днём сегодняшним не в тему .
Шепнула Осень тайну страшную - горе ,
Что стоит взор свой обратить на ту -
      проблему :

Что , с неожиданным теплом - не просто так ,
Явилось Лето тут собой покрасоваться .
Что от всего - одним обманом веет всяк :
Не может Лето прошлое на долго возвращаться .

         11 Октября 2019 г.