Кипарис и глициния

Раиса Тростьянова
КИПАРИС И ГЛИЦИНИЯ

Как глициния коварна!
Вечно юная, она
Молвит кипарису-парню:
«Влюблена! Восхищена!»
Кинется к ногам, взметнётся
И обнимет стройный стан,
Чтоб самой подняться к солнцу,
Улыбнуться облакам!..


Он доверчиво подставит
Ей зелёное плечо.
Та сиреневой вуалью
Скроет милого «лицо»
И начнёт душить в объятьях,
Как железною рукой,
И своим роскошным платьем
Скроет солнце от него.

Юный кипарис зачахнет
Под «железною пятой»…
А подруга вьётся дальше:
Приглянулся ей другой!..