Я помню день и вечер, утро

Павлина Вальковская
        Я помню день наш: шорохи и звуки,
Слова любви, до вздоха, интонаций,
       Все жесты и столь ласковые руки,
Непревзойдённость всех ассоциаций.

       Я помню вечер, как луна, волшебный:
Тут страсть, волненье, искренность и чуткость,
       И вихрь эмоций, ненасытность, трепет,
Вся  жажда и любовь без предрассудка.

       Я помню ночь с загадкою и шёпот,
И жгучесть фраз, проникших в подсознанье,
       Ту жаркость губ, что лёд навек растопят,
Вонзившись в сердце, как напоминанье.

       Я помню утро: нежные столь взгляды,
И ласковость, скользящая в движеньях,
       Объятия, все разговоры свЯты,
Цветов букет, лежащий на коленях.

       Я помню «до»: наивность, ссоры, ревность,
Претензии нелепые, нервозность…
       И «после»: вся идиллия и верность,
Гармония семьи и сверхсерьёзность.
      
                © Павлина Вальковская