Моя звезда

Николай Рекубратский
Как свет звезды далекой и неяркой
Тебя на небе сразу не увидишь
Сверкнешь однажды летней ночью жаркой
Когда замечу спустишься пониже

А лучше руки просто освещаешь
И голову склонив над вышиваньем
Ты замираешь и воображаешь
Что можно не считаться с расстояньем

Хороший мальчик нам с тобой по свету
Еще идти напеву жизни вторя
Увидим всё но горя не приметим
Оно сокрыто в синей чаще моря

Мы лишь пришельцы в маленькой ракете
Мы смотрим вниз зелеными глазами
Распластаны над маленькой планетой
Укутанной снегами облаками

Дай рассмотрю тебя немного ближе
Из мяса из костей из тонкой кожи
Как лошади от карих и до рыжих
Кто говорил что мы с тобою схожи

Ты ждешь меня я прилечу ты знаешь
Мне без тебя в пустом пространстве плохо
Как высоко ты надо мной витаешь
Ни всполоха ни запаха ни вздоха

Куда лететь зарыться в непогожий
Дождь обложной от края и до края
По рыжей глине к каменным подножьям
На мокрой прошве след не оставляя