Конец сезона

Татьяна Уляшева 2
Бабоньки,  у нас ведь праздник!
Нынче выпал первый снег!
Так что вы, вдохнув поглубже,
Тормозите летний бег!
Огороды заметает,
Слава богу на пока!
Глаз на них уже не смотрит
И не тянется рука!
Больше в лес  ходить не надо,
Там уж нечего ловить!
Может быть теперь удастся
 Свою спину распрямить
А болотам нет покоя-
И под снегом клюква ждет!
Этот снег еще растает,
И народ еще придет!
Насолили,накрутили,
Чтоб спокойно зиму жить!
Остается лищь в подполье
Все по полкам разложить!
И еще две нужных вещи
Вам не стоит упускать-
Зто кадку под капусту,
И лопату отыскать!
Кадка- ясно! Новолуние!
Значит квасить уж пора!
А лопата снеговая,
К проходимости двора!
Месячишко отдохнули-
Ох и скука, день за год!
И с тоской в окошко смотрим
На любимый огород!
Не уставши, плохо спится!
А во сне- грибы,  грибы!
Ну а ягоды какие!
Хоть лопатой их греби!
Бабы! Все! Грибы отставить!
В спячку всем! И ни гу- гу!
Успокойтесь наконец то!
Не растут грибы в снегу!
Наша главная задача-
Пережить до февраля!
Там уже пойдет рассада,
Ну, а значит и земля!
И опять пойдет по кругу:
Огород, болото, лес!
И душа на место встанет!
Лишь смеется Бог с небес!

           22.10.17г.