поэтические будни

Иван Анатольевич Соколов
поэтические будни нелегки,
объяснить возможно только спьяну:
слышали, как в банке пауки
тех, кто лезет вверх, обратно тянут?!
хочешь, нет, считаться всё равно
с этой публикой когда-нибудь придётся
ведь, де-юре, ты её звено,
хоть и к свету нет у них оконца.
если не боишься утонуть,
думаешь пройти болото ловко,
может  быть, и нужно где-то суть
шлифовать об мелкие издёвки.
но ломать ось правды пополам
ради их дурацкого шаблона,
опускаясь в низменный бедлам,
нету там особого резона.
демон хочет мяса на убой,
начертив презумпцию закона.
только лучше, быть самим собой,
чем подобием стандартнейшего клона...