Бабушке

Герман Плеханов
Тебя уже два года с нами нет,
Я разрываюсь лишь от мыслей о тебе.
Я с радостью бы захотел купить билет,
Но нет билетов в это место здесь.

Бабушка моя, моя родная.
Как же я скучаю по тебе!
Каждый день тебя я вспоминаю,
Места сам не нахожу себе.

Иногда тебя я вижу в знаках -
Знаю, что оберегаешь ты меня.
Там, на небе, рядом с Богом нашим
Непрестанно просишь за меня ;

Помню миг, когда тебя не стало.
В жизни все перевернулось в раз...
Появилась тут обида и на Бога
Ну за что забрал тебя у нас?

Я, конечно же, Его давно простил,
Он помог мне справиться с унынием.
Начал в храмы и на службы я ходить,
Там стоял с предельным благочинием.

Иногда ко мне ты приходи,
Вижу я чуть - чуть тебя во снах.
Силуэты, образы твои
Но как мало этого сейчас...

18. 09.2019 г.
23:41
Герман Плеханов