Её я встретила случайно

Марья Васильева
Её я встретила случайно, в декабре.
Когда ненужное сметается с витрин.
Весь город в лихорадке оливье
И радостно от затяжных смотрин.
Среди пестрящей яркой мишуры,
Она...И память снова загудела.
Перебирает яркие шары...
Твоё прости, у нас любовь, такое дело...
Любовь? У вас?А я? А как же мы?
Повисли в воздухе вопросы так нелепо.
Да, помню. От сумы и от тюрьмы
Но верила и искренне, и слепо.
Тогда казалось, что зима навек.
И в мире воцарился гололёд.
Ушёл любимый, близкий человек
И нужно плакать ночи напролёт.
Так сильно ненавидела её.
Себя жалея за тяжёлый рок.
Сценариев страданий в голове
Я заготовила и насолила впрок.
Привет. Готовишься?
Да, скоро ж новый год.
Как он?
Не знаю. Мы давно не вместе.
Ушёл, забрав с собою гордо трон.
К очередной  очаровательной невесте.
И, почему-то, стало грустно, жаль.
Хотя  мечталось заготовки вынуть.
Про бумеранг, про счастье на беде
И грязи два ушата опрокинуть.
Всё растворилось в шумной суете.
На землю сыпал крупный снегопад.
Не помню кто сказал про оливье.
И анекдот какой то невпопад.