Почти что год не виделись... Тоскую

Юрий Тригубенко
Я у дверей закрытия сезона
Езды на байке и поездок в сад.
Для продолженья больше нет резона:
Прохладно… Дождь… Осенний листопад…

И для ходьбы накапливаю силы,-
Уйти с корзиной на разведку в лес,
Туда, где крылья ворона носили…
С грибом домой вернуться… Или без…

Давно свиданья жажду с дальним бором,
Где корабельных сосен стройный ряд
Меня потешить может славным сбором
И новости расскажет все подряд…

Почти что год не виделись…Тоскую.
И для меня не важен сам улов.
Пройдусь по хвое или по песку я…
Там тихо счастлив я, между стволов…

И надышавшись запахом сосновым,
Услышав дятла звонкий перестук,
Вернусь усталым, но душою - новым,
И стих, как птицу, выпущу из рук.




11.10.2019 г.
Фото автора.