Дорога меж гор и лугов

Наталья Соллогуб
Дорога меж гор и лугов,

Дорога, дорога меж гор и лугов,
змеёй извиваясь, в осеннюю даль
вползает теряясь, в красе
без брегов:
 извечное чудо,
 уют,- пастораль.

Усталость мгновенно с дороги слетит:
мир дивной Божественной
вечной любви,
не знавшей её навсегда полонит.
«О, вечость, мгновение останови», -
вдруг возглас,
как будто бы на литии.

Листочки златые, богатый покров,
прещедро укроют дорогу собой
до первых ветров и до первых снегов,
пока не порушен
порядок, покой.

Пороша осенних по ней лепестков:
златых и багряных, зелёных кружат,
как будто
под музыку "Вальса цветов",
вокруг благодать:
смирение, лад.

Блаженство – мгновенье,
а далее , - в путь
меж гор и лугов, извиваясь змеёй,
в заботы, в хлопоты
нырнув - жизни суть,
идя непрестанно
своей колеёй.