Сделай девять лишь шагов

Станислав Прохоренко
Алексею Артемьеву

Сделай девять лишь шагов
К своему преображенью,
Собирая всё терпенье,
Всех людей и всех богов.
Ты почти без берегов
Ты почти без исправлений
И не падай на колени,
Как когда-то слабый Ленин
Ты не враг для всех врагов…