Жизнь как пьеса

Эдуард Аминов
Жизнь — каменистая и высокая гора.
Поднимаешься по ней медленно всегда,
Но спускаешься быстро, как никогда,
Оттого и дух уносится навсегда.

Чудная пьеса

Жизнь – как чудная пьеса.
Не важно длинна ли она у света,
Но значима, хорошо ли сыграна,
В принадлежащем веке всегда...

Берегу свой день

Живя уж долго — берегу свой день.
Во мне же былая жизнь, как тень.
Они порой меж собой не схожи.
И я прошу судьбу: «Повремени! О Боже...»

Душу передать

Сложно сказать новое слово в искусстве,
Найти свой язык, чтобы в скульптуре ваять.
Особенно трудно характер образа дать:
В бронзе иль в мраморе душу передать.