Злато или сталь

Смирнов Станислав
Вихри гонят листву по асфальту,
Вянут травы обочин избитых,
Настроение по цвету базальта,
Вкусный запах цветов ядовитых...

Открывая закрытый ящик,
Злато видишь, иначе никак,
И хрустит над тобою хрящик,
Ведь Кощей над златом возляг.

Сделать шаг бы назад - невозможно,
Замолчать, оглянуться, бежать,
Но ведь руку тянешь опять осторожно,
А готов ли сейчас побеждать?

У закрытых дверей с ключами,
Но ключи проржавели в труху,
Ты колотишь, стучишь ногами,
На холодном и жгучем ветру.

И кому открывать в ненастье,
Запускать эту пыль под ковёр,
Разбивая тарелки на счастье,
Разжигая ненужный костёр.

У окна замерев на минуту,
И стирая унылые дали,
Прогоняешь ненастную смуту,
Становясь человеком из стали.