В мире случайно только рождение

Станислав Прохоренко
В мире случайно только рождение.
Всё остальное вполне объяснимо,
Как зеркала и как их отражение,
Как кольца света над кольцами дыма.
Сопровождение мысли героя,
Повод к тому, что однажды случится.
Только лишь вечность остаться в покое
Вечно рискует, чтоб этим гордиться.