Дайте дереву луну

Илья Волотов
Дайте дереву луну
Цепкими ветвями
В чёрно-вензельном плену
Подержать, как пламя,

Заточённое в её
Призрачную сферу,
В городское забытьё,
В зори без барьеров...

Пусть настольною, кривой
Лампою сияет
Над огней ночных ордой,
Над закатным раем...

Пусть ломает напоказ
Длинный позвоночник...
Этот фокус – лишь для глаз:
Света скрыт – источник.


11 октября 2019