Морское

Оксана Гурьянова Шадчина
Я в сиянии звёзд
И под плеск волны
Вижу чУдные сны.
Волосы вьются до самых пят,-
Под гребнем тихонько скрипят.

Платья подол
КружИтся вокруг
Ног и опущенных рук.
Птицы ночные друг другу поют-
Не спится в такие минуты.

Я тебя вижу
На том берегу,
Но свято твой сон стерегу.
И только шутник и мой друг ветерок
Голос мой донесёт,

Песню опасную для моряков,
Но нежную для твоих снов,-
Словно флейты звук
По верхушкам ив,
Три слезинки в пути уронив;

Словно накинув на млечный путь
Покрывало...бдительность обмануть.
Словно касанье рукою щеки.
Шёпотом: " В дом свой впусти.

Я буду гладить тебя всю ночь,
Глядя в пустую тьму.
Не могу влечение превозмочь
К дому холодному твоему." ( 2015)