Зверь ключи крутанул на цепочке Жирно...

Сергей Аствацатуров
* * *
Зверь ключи крутанул на цепочке: — Жирно
вам, ублюдки, в казарму! А ну-ка, взвод,
сесть на корточки!.. Звёзды большие мирно
февраля украсили небосвод.
Так сидели мы посреди вселенной,
и, судьбу отчаянно матеря,
«Эх, давно бы, — думал, — с красоткой Леной
настрогал детишек!» А там заря
над столовой уже занялась. Но мы же
трое суток не спали — какой-то гад
навострил из части глаза и лыжи,
может, в Киев, а может быть, в Ленинград.
И, дрожа от мороза и припадая
то на правую, то на другую, «Чёрт! —
свирепел я. — Страна до чего дурная,
а какое здесь небо!» — Кто, бля, встаёт! —
рявкнул прапор. — Отправить бы вас под пули!
Всю бы роту — у-у, пидоры, ***ые сынки —
мамкам в цинковых ящиках, н***х, вернули…
Звёзды гасли! Те, нелепые, ненужные, огоньки…