Примолкший парк, пустынные аллеи

Валентина Карпова
Примолкший парк, пустынные аллеи,
Коктейль из дыма, мыслей негатив,
Что в октябре, как правило, довлеют,
И отрицают всяко позитив...

Такой обычно представляют осень.
Плюс дождь и ветер, сумрак среди дня,
Который грусть, а не листву разносит,
В своих проблемах не себя виня...

Но она разная! Внимательней взгляните,
Отбросив штампы и очистив взгляд,
И много нового внезапно разглядите -
Не всё в ней плохо, как о том твердят.

Прежде всего, она немыслимо красива!
Не обречённость квинтэссенция мотива!