Достаю цветные карандаши

Оксана Гурьянова Шадчина
Достаю цветные карандаши:
Я сегодня хочу рисовать.
Не умею. Лишь по зову души
Постараюсь им жизнь отдать.

Здесь вижу жар-птицу,
Чьи перья горят
Всеми цветами подряд.
Знаю: она оживёт под рукой,
И улетит домой-
Туда, где таких угощают и ныне
Яблоками золотыми.

Рисую ещё двух лебедей,
Что друг к дружке склоняют шеи.
Как только закончу писать крыло,
Они поплывут легко,
Оставив один серебристый след
И радость,что расставания нет.

Ещё я рисую парус в реке
И небо синее вдалеке,
И слышу дыхание поздней весны,
И в шляпе стою у сосны.

Мне радостно- всё оживёт наконец:
Зимой прозвенит бубенец.
И лошадь умчит, чистый снег бороздя,
В румянце от смеха меня.( 2015)