Осенняя прогулка

Лариса Кравц
Я как будто волшебница-фея.
Ты сказал мне серьёзно, без шуток.
Я смущённо молчала, краснея.
У пруда ты подкармливал уток.

Мы пошли по листве сплошь опавшей,
Наслаждаясь осенней природой.
Жёлтый мир, красоту показавший,
Не пугает капризной погодой.

Улетают на юг птичьи стаи.
Добираться им долго до места.
Журавли на прощанье кричали.
Всё на свете им будто известно.

Я к груди прижимала цветочки.
Это был твой подарок осенний.
«Бабье лето» поставило точку,
Исполняя свой танец последний.