Октябрь

Мария Циммерманн
Октябрь славится погодой :
То дышит  стужей , то жарой,
То отзывается  на моду ,
В чём щеголяет  мир  весной!
То зацветут кусты  малины ,
То крокусы спешат  проснуться ,
Хотя   добрейшие   рябины -
Морозца , часто - не дождутся!

А на Покров  - бывают  грозы ,
Снежком не пахнет в воздухе!
Цветут от счастья в садах розы -
На затяжном последнем  вдохе!
Словно , предчувствует природа,
Что  где-то рядышком  зима!
Октябрь богат  на  хлебосольность
И на   багряные   шелка !

И без стараний наших  рук ,
Октябрь умеет быть  прекрасным!
Летят  журавлики  на   юг ,
Сердечностью  мир  празднуя !
С высот , глядя на   Купола ,
На рощи   золотые ,
Дают понять  , что  Родина -
Там , где живут - родные!

Дело - за  нами  , за  людьми  -
Живя - не забывать :
О чём поют  нам   журавли ,
Когда  захочется   сбежать!
Октябрь - сложно не заметить ,
Он совершенен - Красотой!
Над речкой - палантин  из  крепа,
Мода , что  вечна - под  луной!

                Мария Циммерманн ,
                11.10 .2019