Ты стучи, стучи по крыше

Григорий Болдырев
***

Ты стучи, стучи по крыше,
и стекай слезой осенней,
дождь, по окнам…
Так уж вышло –
ещё долго!..

Не последний
разговор твой, монотонный
убаюкивает нежный…
Может завтра, заоконный
мир предстанет белоснежный.

Но пейзаж недолговечный,
Лишь мгновение и тает!..
Дело случая –
извечный парадокс,
что не пугает…

11.10.2019 г.       БГВ