Отцвело, отгорело...

Ираида Лабутина
Отцвело, отгорело
Знойное лето.
И уже отболело,
Но не согрето.
В клетке птицею бьётся
Сердце в печали.
И от грусти сожмётся -
Плачут скрижали.

Отцвело, отгорело
Знойное лето.
Написало умело
Жизни либретто.
Вулкан бурного счастья-
Радость безмерна.
Быть у страсти во власти -
Светочью - верность.

Отцвело, отгорело
Знойное лето.
И разлуку пригрело -
Песенка спета.
Раскололась на части
Алмаза гора.
Страсть разбилась и счастье -
Слёз чаша полна.

Отцвело, отгорело
Знойное лето.
Вдруг душа поседела -
Нежность букетом.
И не будет ненастья -
Луч солнца в душе.
Уж последние сласти
Готовит клише.