Сестре

Оксана Гурьянова Шадчина
Ты учила со мной слова...
А вокруг было всё огромным,
И звалО. И любила меня
Неразгаданная свобода.

Ты братишку  ждала, а тут
Из конверта лицо девчонки.
Любопытство. "Агу-агу".
Голову гладят ручонки.

Хмуро лежит кулёк,
Смотрит вокруг, знакомясь
С миром, в котором ты
Два года назад освоилась.

Две непоседы ушли.
Сумерки .Их всё нет.
Вон только шапки видны,
С горки летят-гляди!
На них падает свет.

...Ты учила со мной слова,
Занудное умножение.
Ты была так добра,
Что всё в один день это делала!

А ещё обещала забрать,
Если буду спокойной и смирной,
На планету по имени Марс.
Это было пленительно.Сильно!

Нам уже под тридцатник,а мы
Те же "Кисточка" и "Капюшончик".
Пусть останется всё таким,
Никогда это пусть не закончится.

...Ты учила со мной слова...(2016)