Утро на Родине

Антонина Белоусова
Проснулась рано,
Каша в голове.
Как будто кто-то там
   крупу просыпал.
Наверное,
   поужинала сытно
В окошке небо
   виснет в синеве.
А воздух томный
   золотоосенний
И дождь на
   зеленеющей траве.