Внуку

Ангелина Соколова
Звучно сочетанье слов :
Владислав Дмитриевич Соколов!      
Кто он - кандидат наук?
Нет, он наш любимый внук.               

Он пока ещё растёт,
И "гранит наук грызёт",
Бьётся в спорте за победы,
Чтобы быть достойным деда,
В высоту стремит полёт
К целям признанных высот.

Чтобы на любом этапе
Жизни сложного пути
На подмогу маме, папе,
Деду, бабушкам прийти.

Ну, а нам всего и надо,
Чтобы крепко нас любил,
Чтоб всегда для нас отрадой,
А другим -  примером был.

Ты - единственный росточек
Новый в древе родовом,
Так не посрами, сыночек,
Тех, кто прорастал на нём:

Люди чести, люди дела,
Добрый, праведный народ,
Что за жизненным пределом
От тебя того же ждёт.

Встречной бури не пугайся,
Смело двигайся вперёд,
По законам жить старайся,
Что Господь для нас даёт.

Чтоб стопы твои не сбились
 По "кривой" в недобрый час-
О тебе мы все молились,
Так и ты молись о нас,