Старость не радость

Зеленова Вера
Серое утро, кружит листопад,
Осень - она не вдруг...
Лето сбежало, потерянный взгляд,
Словно покинул друг.
Старость - не радость, но вот и она
Веткой сухой в окно.
Ну проходи, коль явилась сама,
Мне не совсем смешно.
Зонтик сложи и в прихожей оставь,
Я его просушу.
Выпьешь ли чаю? - Конечно ставь..
-Ты навсегда? - спрошу.
-Я ведь "Не радость!" твои же слова,
Может, и задержусь...
А прогоришь, как в камине дрова,
Снова к тебе примчусь.
Ну, а пока, тебе просто - "пока!"
Благодарю за чай.
Я о себе не напомню сама,
Лучше уж не скучай!